От социального пакета в Томской области отказались 24 тыс. льготников
05 Окт 2006, 19:39 По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области, из 76 тысяч получателей ежемесячных выплат из федерального бюджета более 32 тысяч жителей области (42,5%) пожелали с января 2007 года заменить натуральные льготы денежной компенсацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

От всего социального пакета отказались более 24 тысяч человек. Только от части, включающей в себя бесплатное обеспечение лекарствами и санаторно-курортным лечением, отказалось 353 человека, 250 из них проживает в областном центре и в Томском районе. От бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте отказались более 7,5 тысячи человек, оставив за собой право на бесплатное получение лекарств и путевки.

По сравнению с прошлым годом количество льготников, решивших заменить услуги деньгами, изменилось несущественно: в 2005 году подали заявления на отказ от социального пакета либо его части 44% от общего числа федеральных льготников. Однако сократилось число желающих отказаться от всего социального пакета (с 40% в 2005 году до 32% в 2006) и возросло количество отказов от транспортных услуг (с 4 до 10% соответственно).

Стоимость социального пакета на сегодняшний день составляет 477 руб. в месяц: денежная компенсация за отказ от лекарств и санаторного лечения составляет 424 рубля, компенсация за бесплатное предоставление транспортных услуг - 53 рубля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования