В Барнауле открылся первый на Алтае "евроизолятор" временного содержания
05 Окт 2006, 19:40 В Барнауле сегодня открылся первый на Алтае изолятор временного содержания /ИВС/, соответствующий международным стандартам.

"Трехзвездный СИЗО", как его успели окрестить местные острословы, оснащен санпропускником, комнатами свиданий, следственными комнатами, медкабинетами, отдельными камерами для женщин и несовершеннолетних, прогулочным двориком, специальными камерами для больных туберкулезом. В современном здании ИВС площадью 2,5 тыс кв метров, расположено более 20 камер, рассчитанных на содержание свыше тысячи подозреваемых, и достаточное количество кабинетов для работы сотрудников. В каждой камере - лампы дневного света, санузел, принудительная вентиляция, деревянный пол. Само здание оборудовано системами сигнализации и видеонаблюдения.

"В новом ИВС созданы хорошие условия для несения службы охраны, здание отвечает всем современным требованиями по соблюдению прав лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений и обвиняемых", - сказал на открытии изолятора заместитель начальника краевого ГУВД Анатолий Киселев. Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов отметил, что "все, кто здесь находятся, - граждане страны, они задержаны лишь по подозрению, что исключает унижение их человеческого достоинства" .

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования