Миграционная служба по Новосибирской области внимательна к грузинам
05 Окт 2006, 19:43 Накал отношений между Россией и Грузией напрямую сказался на выходцах с Кавказа, живущих в Сибири. Начались массовые проверки бывших жителей Грузии. Информация об этом прозвучала в эфире программы "Вести-Новосибирск".

В сюжете рассказывается о руководителе грузинской общины Новосибирска Иосифе Сааташвили - он теперь каждый день узнает новости с родины, однако лично съездить в Грузию в ближайшее время вряд ли сможет. Все транспортное сообщение между странами заблокировано. "И так тяжело было добираться отсюда до Москвы, потом до Тбилиси. А теперь стало еще хуже", - говорит он.

10 лет назад Иосиф Сааташвили приехал в Новосибирск учиться. Теперь здесь свой бизнес, семья, новая родина и гражданство. Пока на столе флаги России и Грузии стоят рядом. Хотя отношение к нему, как к выходцу с Кавказа, уже резко изменилось. "Облавы, простите за такое выражение, вчера в городе были облавы на всех коммерсантов грузинского происхождения", - сказал Иосиф Сааташвили.

Миграционным службам поступила директива - проверить всех грузин, усилить паспортно-визовый контроль. Исполняющий обязанности заместителя начальника Управления ФМС России по Новосибирской области Николай Шевель заявил: "Это не ответная мера на действия Грузии, не ущемление прав и не дискриминация. Это дополнительные мероприятия, которые мы проводим с милицией и ФСБ".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования