Завершилось строительство ЛЭП, закольцевавшей северные районы Республики Алтай
05 Окт 2006, 21:42 В Турочаке (Республика Алтай) введена в эксплуатацию высоковольтная линия на 110 кВт протяженностью около 66 километров "Дмитриевка - Ненинка". Возведения объекта такого масштаба не было в системе "Алтайэнерго" уже почти 20 лет. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, основной смысл этого проекта - увеличение энергобезопасности Республики Алтай и Алтайского края. Реализация проекта в полном объеме обеспечивает закольцовку сетей 110 кВт на линии Бийск - Горно-Алтайск - Майминский - Чойский - Турочакский районы.

На всей этой территории будет осуществляться устойчивое энергоснабжение, в случае возникновения аварийных ситуаций будут включаться резервные мощности, перебои с электроснабжением будут ликвидироваться в течение 30-40 минут. Кроме того, образуется возможность передачи в республику дополнительной мощности, на 15-20 тысяч кВт, что обеспечит развитие энергозатратных предприятий малого и среднего бизнеса.

Строительство электролинии было начато в 1992 году, через 3 года остановлено в связи с отсутствием финансирования. К 2003 году уже значительная часть опор подверглась разрушению, заросли прорубленные просеки. Но в "Алтайэнерго" решили вернуться к забытому проекту, несмотря на дополнительные затраты по корректировке документации.

Новая линия проходит по труднодоступной местности, по тайге, горам и болотам. Много труда и сил пришлось вложить бригадам строителей, чтобы выполнить намеченную программу. Ощутимую поддержку при прокладке ЛЭП оказало правительство республики, руководство муниципального образования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования