Ночью на молокозаводе в Хакасии произошла утечка аммиака
06 Окт 2006, 09:18 В компрессорном цехе ОАО "Хакасский молочный завод" произошла утечка аммиака. Как сообщили 6 октября ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, утечка произошла ночью, однако чрезвычайной ситуации удалось избежать, пострадавших нет.

В половине третьего ночи оперативная служба получила сообщение, что в районе близлежащего жилого массива ощущается резкий запах аммиака. Примерно в это же время начали поступать жалобы и от жителей Абакана. К месту аварии выехали оперативные группы МЧС и пожарные расчеты. Выброс аммиака оказался незначительным, в атмосферу попало не более 30 кг. Аварийная бригада предприятия сумела быстро среагировать, перекрыть трубопровод и приступить к устранению неисправностей.

Проверка показала, что утечка произошла через трещину в холодильной установке. Угрозы отравления нет. В ходе проверки выявлен ряд серьезных нарушений в работе диспетчерской службы молокозавода. По мнению специалистов МЧС, отравления людей удалось избежать по чистой случайности. В ближайшие дни на предприятие поступит предписание МЧС о выявленных нарушениях. По факту происшествия начала проверку прокуратура.

Отметим, аммиак - бесцветный газ, вызывающий при вдыхании раздражение слизистых, чихание, удушье, тошнота, рвота, боли по ходу пищевода, химические ожоги. При высокой концентрации отравления возможен летальный исход.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования