Заместитель Тулеева: "Главной причиной аварий на угольных предприятиях Кузбасса стал "человеческий фактор"
06 Окт 2006, 09:24 Администрация Кемеровской области провела собственный анализ причин аварий на угольных предприятиях Кузбасса. Он показал, что главной причиной практически всех крупных аварий в 2004-2006 годах стал "человеческий фактор", заявил сегодня журналистам заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев. В качестве примера он привел аварию на шахте "Листвяжная" в городе Белово, расследование которой продолжалось 15 месяцев и завершилось только в октябре 2006 года. В результате взрыва метана, который произошел на шахте 28 октября 2004 года, погибли 13 человек, 23 человека получили ранения различной степени тяжести.

Следователи прокуратуры установили, что перед выполнением буровзрывных работ в забое был отключен вентилятор проветривания и разъединен трубопровод подачи воздуха. "В течение семи последующих смен, несколько дней, нормальный режим проветривания забоя так и не был восстановлен. В угольной выработке скапливался метан, о чем знали ответственные лица, которые по долгу службы обязаны следить за безопасностью. Но устранять нарушения, как предписывают правила, никто из них не стал. Все понадеялись друг на друга. В результате концентрация метана достигла взрывоопасной, и произошел взрыв", - сказал Ковалев.

"Мы против того, чтобы рост объемов добычи угля сопровождался ростом аварийности и травматизма. Поэтому не дожидаясь, пока на федеральном уровне займутся вопросами безопасности, мы в настоящее время разрабатываем собственный технический регламент", - пояснил Ковалев. Соблюдение правил безопасности труда, которые будут прописаны в регламенте, станет главным условием работы компании в Кузбассе, уточнил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования