Законодательное собрание Иркутской области осталось без одного вице-спикера
06 Окт 2006, 09:31 5 октября во второй день 24-й сессии Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области депутаты регионального парламента продолжили кадровую ротацию в своей среде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя ЗС и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Дмитрий Баймашев заявил о сложении своих полномочий. Он обосновал свое решение невозможностью совмещения работы на постоянной основе в ЗС и занятие собственным бизнесом. При этом Дмитрий Баймашев сохранил за собой пост руководителя фракции "Аграрной партии России" в ЗС.

Спикер областного парламента от имени фракции "Единая Россия" выдвинул на оба вакантных поста, освобожденных Дмитрием Баймашевым, бывшего руководителя ОГУ "Дорожная служба Иркутской области" Сергея Мутовина. 29 сентября администрация Приангарья в одностороннем порядке расторгла с ним трудовой договор. На пост председателя комитета по здравоохранению и социальной защите группа "Региональное развитие" выдвинула альтернативного кандидата - депутата Юрия Бакштановского. В ходе тайного голосования кандидатуру Сергея Мутовина на пост руководителя профильного комитета поддержали 23 парламентария, за Юрия Бакштановского проголосовали 9 депутатов ЗС. Таким образом, Сергей Мутовин возглавил комитет ЗС.

Однако его кандидатура не была утверждена на пост вице-спикера собрания. При необходимых двух третях голосов депутатов в его поддержку высказались 23 члена ЗС, 11 проголосовали против, еще один воздержался. Председатель ЗС Виктор Круглов заявил, что такие результаты голосования "по уже согласованной кандидатуре подрывают политическую стабильность в ЗС" и пообещал, что "единороссы" вновь внесут кандидатуру Сергея Мутовина на пост вице-спикера повторно.

На этом же заседании ЗС депутаты избрали председателя постоянной комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС. Им стал депутат Василий Бердников. Ранее возглавлявший комитет Александр Бондаренко покинул пост в связи с трудоустройством в Москве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования