"Гипроспецгаз" провел презентацию проекта газопровода из Сибири в Китай через горы Алтая
06 Окт 2006, 10:29 Петербургская компания "Гипроспецгаз" провела в Республике Алтай презентацию проекта газопровода из Западной Сибири в Китай через 54-километровый участок российско-китайской границы, расположенный в горах Алтая.

По словам главного инженера "Гипроспецгаза" Павла Персидского, "проект представлен республиканской межведомственной комиссии в виде декларации о намерениях - первого этапа обоснования инвестиций проекта". "Гипроспецгаз" выступает в качестве генерального проектировщика прокладки газопровода, после того как 21 сентября в Москве был подписан договор о сотрудничестве между Республикой Алтай и "Газпромом".

По словам Персидского, прежде чем достигнуть перевала Канас на границе России с Китаем, около 500 км газовой трубы должно пройти по Республике Алтай. Чтобы вести работы дальше, "Гипроспецгазу" необходимо заручиться поддержкой республиканского руководства.

Для оказания помощи образована межведомственная комиссия, которую возглавляет заместитель председателя правительства РА Роберт Пальталлер. В пятидневный срок ей предстоит рассмотреть декларацию о намерениях и внести свои предложения. После этого документ будет подписан главой республики Александром Бердниковым и обретет юридическую силу.

21 марта в Пекине президент России Владимир Путин впервые заявил о возможности создания трубопроводной системы "Алтай". Россия через нее будет поставлять в Китай 60-80 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в 10-11 млрд долларов. "Трубу" предполагается запустить в строй в 2011 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования