Противника вырубки леса в Академе повесили в лесу
06 Окт 2006, 12:42 Стали известны подробности трагической гибели известного академгородковского (Новосибирск) общественного деятеля, педагога и ученого Антона Черепанова. Он был убит неизвестными в лесу Академгородка 4 августа 2006 года. Последнее время убитый активно участвовал в акциях протеста против вырубки лесов Академгородка под строительство научно-внедеренческой зоны.

Стали известны подробности трагической гибели известного академгородковского (Новосибирск) общественного деятеля, педагога и ученого Антона Черепанова. Он был убит неизвестными в лесу Академгородка 4 августа 2006 года. Последнее время убитый активно участвовал в акциях протеста против вырубки лесов Академгородка под строительство научно-внедеренческой зоны.

Ранее на эту тему:

Фоторепортаж: В Академгородке собирают подписи против вырубки леса

Аудио: Фрагмент выступления организатора пикета Натальи Шаминой

В Москве прошел митинг "против распродажи новосибирского Академгородка"

Ученые требуют от Путина сохранить Академгородок. Текст обращения

В строительство новосибирского технопарка инвестируют 17 млрд рублей

Новосибирск и Академгородок соединят автобаном за 10 млрд рублей

 

С черепно-мозговыми травмами его связали и повесили на дерево, а затем сфотографировали. Флеш-карту из фотоаппарата вынули, а сам фотоаппарат бросили напротив. Подробности убийства получены из неофициальных источников, в данный момент ТАЙГА.info пытается получить официальное подтверждение.

Труп провисел на дереве, по неподтвержденным данным, около двух недель, после чего его обнаружили воспитанники одного из местных спортивных клубов, совершавших пробежку по лесу. Еще около двух недель тело пролежало неопознаннм в морге. Гражданская панихида по погибшему состоялась 12 сентября в Академгородке. Сестра погибшего, Инна Черепанова, собирается вывезти его прах на родину, в Бишкек. Однако она до сих пор находится в Новосибирске и общается с прокуратурой.

Удивление вызывает факт, что убийство, вызывающее самые гнетущие предположения – что оно было результатом общественной деятельности Антона Черпанова, было заказным и носило характер акта устрашения – осталось практически незамеченным. Об обстоятельствах его гибели, насколько нам известно, не сообщило ни одно СМИ. Связано ли его убийство с его общественной деятельностью, пока неизвестно. Однако будучи человеком активным и неравнодушным, Антон Черепанов нажил себе немало противников из числа сильных мира сего.

В частности, последнее время Антон Черепанов активно участвовал в акциях протеста против вырубки лесов Академгородка под строительство научно-внедеренческой зоны. Кроме того, несколько лет назад Черепанов получил известность, развернув деятельность по критике ректора НГУ Николая Диканского. Их противостояние закончилось судом над Черепановым по обвинению в клевете, которое он проиграл. В апреле 2005 года Черепанов баллотировался в Горсовет Новосибирска по округу № 36, где занял, не имея финансовой и административной поддержки, второе место (17,44%). За него проголосовали 1362. Первое место занял коммунист Алексей Медведев, набравший 32,08%.

Тайга.info выражает соболезнования всем родным, близким и знакомым Антона Черепанова и надежду на то, что убийцы будут найдены и наказаны.

Тайга.info будет следить за развитием событий.

СПРАВКА ТАЙГИ.info:

Антон Черепанов. Выпускник НГУ (физический факультет, 1990-1996), руководитель клуба "Глобалист" Центра Детского Творчества Советского района, генеральный директор общественной организации "Центр содействия устойчивому развитию", член координационного Совета молодежных общественных объединений при администрации Советского района, член регионального оргкомитета Гражданского форума, один из основоположников Дискуссионного клуба НГУ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования