Спикер читинской облдумы: "Есть желание, чтобы Владимир Владимирович остался на третий срок"
06 Окт 2006, 14:23 Спикер читинской областной думы Анатолий Романов уверен, что стабильность, которая в настоящее время существует в России, развитие экономики и демократических принципов связаны, прежде всего, с именем действующего президента страны. Такое мнение руководитель законодательного собрания высказал 6 октября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. В частности, он заявил:

"Сегодня у меня есть уверенность в завтрашнем дне, я знаю, как поступать в той или иной ситуации, и вдруг, возможно, всё это поменяется. Такие смены мы уже проходили в течение почти 10 лет, пока на посту президента не появился Владимир Владимирович Путин. У меня есть желание, чтобы стабильность и уверенность, которые существуют сегодня, остались, как следствие есть желание, чтобы Владимир Владимирович остался на третий срок.

С другой стороны, главная гарантия стабильности при передаче власти и избрании нового президента - это когда люди не ощущают на себе последствий этих политических процессов. Мы из истории знаем, как назначались и появлялись на политической арене те или иные руководители. На мой взгляд, сейчас есть все предпосылки к тому, что больших потрясений, связанных с передачей власти, не произойдёт. То, что сделано нынешним президентом - это гарантия того, что потрясений при смене власти не будет.

Если говорить о решении центральной избирательной комиссии, запретившей проведение референдума, то ЦИК лишь озвучил российские законы. Глава Центризбиркома Александр Вешняков дал понять, что мы уже опоздали. По конституционному закону за год до истечения полномочий президента и государственной думы референдумы проводить запрещено. А последний год этих полномочий начинается 7 декабря 2006 года. Даже если сейчас какие-то принимать решения, то мы по времени не успеваем до 7 декабря объявить о проведении референдума".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования