Реконструкция Чуйского тракта завершена в Алтайском крае
06 Окт 2006, 15:12 Реконструкция Чуйского тракта - федеральной трассы М52, связывающей Россию с Монголией, - завершена в Алтайском крае.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении федеральных автомобильных дорог "Алтай" федерального дорожного агентства, сегодня открылось движение автотранспорта на 203-м километре трассы - последнем, восьмом пусковом комплексе на территории края. На обновление этого участка израсходовано 240 млн рублей из федерального бюджета.

Реконструированный участок дороги имеет четыре полосы и бетонную разделительную полосу. Здесь возведены два путепровода через автомобильную и железную дороги, а также мост через реку Черемшанка.

Начиная с 2001 года - года начала реконструкции трассы - на ее участке в Алтайском крае введено в эксплуатацию 13 мостов и путепроводов, построено пять транспортных развязок и закрытый пешеходный переход.

Общая протяженность Чуйского тракта - 845 км. Работы по его реконструкции будут продолжены уже на территории Республики Алтай.

В администрации Алтайского края отметили, что строительством и обновлением дорог в крае, но уже за счет местного бюджета, занимается и предприятие "Алтайавтодор". В сентябре - начале октября оно ввело в строй пять трасс краевого значения и несколько мостов через реки. На их возведение в этом году израсходовано свыше 200 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования