Выборы в думу Ангарска состоятся, несмотря на нападение на главу избиркома
06 Окт 2006, 15:21 Выборы в городскую думу Ангарска, запланированные на 8 октября, состоятся, несмотря на нападение на главу избиркома Валентину Мазину, заявил РИА Новости в пятницу председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко.

На прошедшем в пятницу заседании областная комиссия приняла решение возложить обязанности руководителя Ангарского избиркома на заместителя Мазиной Владимир Волков.

Игнатенко также сообщил, что она по-прежнему находится в реанимационном отделении городской больницы Ангарска, ее палата взята под вооруженную охрану. Медики оценивают состояние пострадавшей как тяжелое, но после операции она пришла в сознание.

"Связано ли покушение на председателя избиркома с ее профессиональной деятельностью, установят органы предварительного расследования, а пока нет никаких оснований подозревать ни одного из 30 кандидатов на депутатские мандаты", - сказал руководитель областной избирательной комиссии.

Вместе с тем он отметил, что предвыборная кампания проходит конфликтно и сопровождается судебными спорами.

В то же время Игнатенко опроверг появившуюся информацию о личном участии Мазиной в судебных процессах против кого-либо из кандидатов.

Выборы в Ангарскую городскую думу являются дополнительными и пройдут 8 октября в трех избирательных округах, где на четыре мандата претендует 30 человек, сказали в избиркоме.

Вооруженное нападение на председателя территориальной избирательной комиссии Ангарского муниципального образования произошло в четверг утром в подъезде ее дома, в момент, когда она выходила на работу. Неизвестные преступники нанесли Мазиной колотые и резаные ранения рук, шеи и лица, повредив жизненно важные артерии.

Расследование возбужденного по факту покушения на убийство уголовного дела контролируют органы ФСБ и главный федеральный инспектор по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому АО Константин Зайцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования