На границе Тувы задержаны 90 наблюдателей Партии жизни
08 Окт 2006, 04:21 В ночь на воскресенье на административной границе республики Тувы и Красноярского края задержаны 2 автобуса с наблюдателями. Они ехали в Туву, чтобы проконтролировать ход выборов в Великий хурал, которые состоятся 8 октября. Как сообщил депутат Госдумы от КПРФ Виктор Кузнецов, наблюдатели приглашены в Туву партиями КПРФ, «Родина» и Жизни – они подписали договор о совместных действиях против «Единой России».

В ночь на воскресенье на административной границе республики Тувы и Красноярского края задержаны 2 автобуса с наблюдателями. Они ехали в Туву, чтобы проконтролировать ход выборов в Великий хурал, которые состоятся 8 октября. Как сообщил депутат Госдумы от КПРФ Виктор Кузнецов, наблюдатели приглашены в Туву партиями КПРФ, «Родина» и Жизни – они подписали договор о совместных действиях против «Единой России».


«Вечером в субботу автобусы были остановлены милицией и ГИБДД сначала на территории Красноярского края. Их долго проверяли с собаками – искали оружие и наркотики, смотрели документы наблюдателей, - рассказал Виктор Кузнецов. – Затем автобус, когда он проехал административную границу с Тувой, остановили уже на тувинской территории. Он до сих пор находится у границы».

По его словам, выручать наблюдателей отправился спикер Великого хурала Василий Оюн и представители тувинской прокуратуры, но милиционеры без объяснения причин не дают автобусам двигаться дальше.

Несколькими днями ранее этих же наблюдателей не пустили в республику, когда они собирались прилететь на чартерном рейсе – аэропорт Кызыла (столицы республики) отказался их принимать.

Коммунисты и «мироновцы» считают, что за задержанием наблюдателей стоят руководители тувинской «Единой России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования