Выборы в Великий хурал Тувы состоялись
08 Окт 2006, 17:27
Выборы в Великий Хурал республики Тува можно считать состоявшимися: явка избирателей превысила необходимый 33-процентный порог.

К 18 часам по местному времени в голосовании приняли участие 43,69% избирателей, что почти на 5% меньше, чем было на выборах в Госдуму РФ в декабре 2003 года, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель республиканского избиркома Монун-оол Давакай. По его словам, на 18 часов менее 33% избирателей пришли на участки для голосования только в столице республики Кызыле: явка составила там 32,95%. Тем не менее, есть надежда, что необходимый порог явки все же будет преодолен.

По словам представителя избиркома, в ходе голосования поступали сигналы о незначительных нарушениях. Сейчас по этим сигналам ведется разбирательство. Великий Хурал республики состоит из двух палат: нижней - Законодательной, и верхней - Палаты представителей, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель республиканского избиркома Монун-оол Давакай. По его словам, 16 из 32 депутатов Законодательной палаты будут избираться по партийным спискам, остальные 16 - по одномандатным округам. Что касается Палаты представителей, то все 130 ее депутатов будут избраны по одномандатным округам.

На 32 депутатских мандата Законодательной палаты претендуют 84 кандидатов по одномандатным округам и 114 человек по спискам шести политических партий. В выборах участвуют «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Патриоты России» и Российская партия жизни.

На 130 мест в Палате представителей претендует 328 кандидатов, половина из которых представляет политические партии, остальные - самовыдвиженцы. Выборы в обе палаты Великого Хурала будут признаны состоявшимися, если в них примет участие не менее 33% избирателей. В одномандатных округах победит кандидат, набравший простое большинство голосов. Партиям для прохождения в Законодательную палату парламента нужно будет преодолеть 7-процентный барьер.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования