Автобусы с наблюдателями от РПЖ пропустили в Туву только после вмешательства прокурора
08 Окт 2006, 18:38 Инцидент с наблюдателями произошел сегодня в Туве, где выбирают депутатов республиканского парламента. Два автобуса с наблюдателями от Российской партии жизни /РПЖ/ пропустили на территорию республики только после вмешательства прокурора, сообщает сайт "Тува-онлайн".

Около 3 часов ночи на границе Хакасии и Тувы наблюдателям преградили путь наряды республиканского ОМОН и ГИБДД во главе с первым заместителем министра МВД Валерием Конгаром и начальником ГИБДД Эрес-оолом Хаажиком. Была предпринята попытка отобрать у наблюдателей паспорта. Только после личного вмешательства лидера республиканского отделения РПЖ спикера парламента республики Василия Оюна ситуация разрешилась. На место инцидента прибыл прокурор Тувы Виктор Кизикин. В известность о произошедшем были поставлены МВД РФ и Генпрокуратура. Из-за многочасовой задержки наблюдатели, в число которых входили представители различных общественных организаций, не смогли прибыть в Кызыл в началу голосования.

Находящейся в Туве депутат Госдумы РФ Виктор Кузнецов расценил действия сотрудников внутренних дел республики как "полный беспредел" и не исключил, что они преследовали интересы отдельных участников избирательного процесса. Василий Оюн обратился к прокурору республики с просьбой провести служебную проверку правомочности действий руководителей местных МВД и ГБДД

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования