"Красноярскнефтепродукт" уличили в демпинге
08 Окт 2006, 18:44 УФАС Красноярского края признало ОАО "Красноярскнефтепродукт" нарушившим закон "О конкуренции". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС, дела в отношении "Красноярскнефтепродукта" по признакам недобросовестной конкуренции рассматривалось 6 октября.

В УФАС обратился предприниматель с просьбой квалифицировать действия ОАО "Красноярскнефтепродукт" на соответствие требованиям антимонопольного законодательства. Согласно заявлению, ОАО "КНП" установило необоснованно низкие цены на бензин марок Аи-92 и Аи-80 на автозаправке села Атаманово Сухобузимского района. В заявлении отмечается, что это было сделано "с целью вытеснения с рынка обратившегося в УФАС предпринимателя - владельца заправки.

Красноярское УФАС провело проверку обоснованности понижения розничных цен на бензин и установило, что в феврале 2006 года на автозаправке в Атаманово произошло внезапное понижение цен на бензины Аи-92 и Аи-80 на 1,3% и 1,5% соответственно, в то время как на всех остальных АЗС того же филиала наблюдался рост розничных цен на указанные нефтепродукты. Розничные цены на автозаправке в Атаманово были ниже аналогичных цен на других АЗС филиала в среднем на 1,4 рубля.

Таким образом, в результате установления ОАО "КНП" заниженных цен на нефтепродукты в период с января по март 2006 года хозяин атамановской АЗС понес убытки. Объемы реализации нефтепродуктов на автозаправке предпринимателя снизились практически в два раза. При рассмотрении этого дела УФАС ОАО "КНП" не представило документальных доказательств экономической обоснованности установления столь низкой цены на отдельной АЗС.

Рассмотрев обстоятельства дела, антимонопольная служба приняла решение признать ОАО "Красноярскнефтепродукт" нарушившим статью "О конкуренции" и выдать предписание о недопущении в дальнейшем действий, направленных на ограничение конкуренции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования