Довыборы депутата Госсобрания в Республике Алтай состоялись
08 Окт 2006, 19:06 По данным на 18.00 (15.00 МСК) 8 октября, на довыборах депутата Госсобрания Республики Алтай по округу № 6 в Кош-Агачском районе проголосовали 35,97% избирателей. Таким образом, выборы можно признать состоявшимися: минимум, установленный законодательством, составляет 25%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Республики Алтай.

На выборах по округу № 3 а Майминский райсовет проголосовали 24,7% избирателей, по округу № 20 в Усть-Канский районный совет - 23,11%. Так что и выборы этого уровня можно признать состоявшимися - здесь минимум составляет 20%.

На выборах глав и депутатов поселений законодательством не установлен порог явки, поэтому они были бы результативными в любом случае. Тем не менее, удовлетворительную явку специалисты избиркома отмечают в райцентре Майма, где проходят выборы главы и депутатов поселения. Здесь средняя явка составила 27,63%, а по 15 округам она колеблется от 22 до 47%.

Избирательные участки закроются в 20.00 (17.00 МСК).

Как уже сообщало ИА REGNUM, на округе № 6 по выборам депутатов Госсобрания зарегистрировано 5 кандидатов. Это Даниил Табаев (выдвинут КПРФ), врач Ангелина Алмадакова, борец Иван Самтаев, Урмат Князев, глава поселка Новый Белтир Роберт Кыдатов (выдвинут "Единой Россией"). Выборы здесь проводятся в связи с тем, что в марте текущего года, когда выбирали депутатов Госсобрания, здесь они не состоялись. Для того, чтобы выборы этого уровня были признаны состоявшимися, необходима явка как минимум 25% зарегистрированных избирателей.

В двух поселках - Майме и Кош-Агаче - пройдут выборы глав поселений и местных депутатов. В нескольких поселениях Усть-Канского и Чойского районах пройдут довыборы депутатов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования