На активность избирателей мэра Бийска повлияли плохая погода и грязные технологии
08 Окт 2006, 19:07 Ухудшившиеся погодные условия на выборах мэра в Бийске (ночная температура, по прогнозам синоптиков, опускается уже до минусовых отметок, а днем идут снег с дождем/, - прим. ИА REGNUM) и применение грязных PR-технологий сыграли свою роль. Как передает корреспондент ИА REGNUM, активность избирателей за полчаса до окончания голосования (на 19:30 местного времени) составила 39,1% от общего числа избирателей, хотя перед началом голосования председатель горизбиркома Нина Маркеева прогнозировала высокую явку и говорила, что среди бийчан мало равнодушных.

Вероятно, причина в том, что Бийск за последний месяц успел "прославиться" применением всевозможных, в том числе и "грязных" избирательных технологий: начиная от подлога избирательной литературы, использования административного ресурса, подкупа избирателей, до драк с кровопролитием. Горизбирком неоднократно публично обращался к бийчанам с просьбой не поддаваться на провокации.

Как уже сообщалоИА REGNUM, сегодня в ходе выборов тоже регистрировались нарушения: в Бийском доме престарелых не все пенсионеры имели возможность собственноручно заполнять бюллетени для голосования, а на нескольких участках избиратели пытались вынести чистый бюллетень.

По оценке заместителя председателя Крайизбиркома Натальи Ломовой, первые данные о подсчете голосов с некоторых участков появятся примерно к 22 часам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования