Партия жизни в Туве обошла «Единую Россию»
09 Окт 2006, 02:39 Выборы в Великий Хурал республики Тува, проходящие одновременно с выборами еще в восьми регионах России, принесли политическую сенсацию. По предварительным данным, Партия жизни обошла на них «Единую Россию». Соотношение примерно 42% к 40%.

Выборы в Великий Хурал республики Тува, проходящие одновременно с выборами еще в восьми регионах России, принесли политическую сенсацию. По предварительным данным, Партия жизни обошла на них «Единую Россию». Соотношение примерно 42% к 40%.

Также на эту тему:

Создание Партии жизни – воплощение Кремлем принципа «разделяй и властвуй»

За лидерство в "левой ноге" борются под присмотром "Единой России"

Городецкий отказал «Единой России» в пользу Партии жизни

Объединение Партии Жизни и «Родины» - создание конкуренции в регионах


Как сообщил ТАЙГЕ.info депутат Госдумы от КПРФ Виктор Кузнецов, работающий на выборах в Туве, по предварительным данным, Тува стала единственным регионом, где Партия жизни обошла «Единую Россию». «На некоторых участках перевес был в пять раз в пользу «мироновцев»», - констатировал депутат.

Точные данные еще не подсчитаны: результат партий балансирует около 40%. Впрочем, после окончательного подсчета может оказаться, что «Единая Россия» на какие-то доли процента обойдет Партию жизни, но факт остается фактом: они набрали почти равный результат. В других регионах «жизненцы» набрали от 7 до 18%%.

Результат остальных партий не такой впечатляющий: КПРФ, «Родина» и ЛДПР набирают около 4% каждая. «Патриоты России» - около 3%. Всего в выборах приняло участие около 50% избирателей в пороге явки в 33%. В одном из городских округов Кызыла выборы не состоялись - явка здесь составила 29,5%.

Такой успех Партии жизни Виктор Кузнецов связывает с низкой популярностью главы правительства республики, первого номера в списке «Единой России» Шериг-оола Ооржака. Не смогли исправить ситуацию и агитационные поездки по республике министра МЧС России Сергея Шойгу – тувинца по происхождению, крайне популярного у себя на родине.

Сыграли роль и существенные финансовые вливания в кампанию Партии жизни. Например, партия прислала в республику из Москвы чартерный рейс с 90 наблюдателями. Впрочем, «Единая Россия» сообщила в правоохранительные органы, что под видом наблюдателей в республику направляются «боевики», которые собираются сорвать выборы. Чартер в Туве не приняли, наблюдателям пришлось сесть в Красноярске и с приключениями добираться на автобусах.

По словам Кузнецова, сейчас в штабе тувинских «мироновцев» царит эйфория. По конституции Тува – парламентская республика с зависимым от Хурала правительством. Поэтому Партия жизни уже обсуждает сценарий возможного отзыва действующего главы правительства Шериг-оола Ооржака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования