Гражданин Германии, пославший в Россию "Киндер-сюрпризы" с наркотиками, осужден в Новосибирской области
09 Окт 2006, 06:51 Гражданин Германии заплатит за то, что отправил в Россию посылку с наркотиками. Бердский суд Новосибирской области приговорил его к заключению в колонии общего режима. Как 9 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни (СОТ) Екатерина Бондаренко, собираясь в отпуск в Россию, осужденный решил запастись марихуаной, гашишем и амфетамином. Везти их с собой побоялся и отправил в посылке на адрес своего бердского приятеля. Обратный адрес преступник указал ложный, что, однако, не помогло ему укрыться от правосудия.

"В июне незаконопослушный гражданин Германии был взят с поличным сотрудниками ОБКН Сибирской оперативной таможни, в результате успешно проведенной международной операции "Контролируемая поставка", - рассказывает Екатерина Бондаренко. - Как выяснилось при досмотре посылки, наркотики преступник спрятал в шоколадки "Киндер-сюрприз", в пластмассовые контейнеры, предназначенные для игрушек. Смешал их с другими сладостями и добавил головку чеснока, чтобы сбить с толку служебно-розыскных собак".

Как рассказала пресс-секретарь СОТ: "Почтовые отправления с наркотиками приходят в Сибирь не впервые. Аналогичный случай произошел в прошлом году. Тогда сотрудниками Сибирской оперативной таможни была задержана гражданка все той же Германии. Она приехала погостить к своему дедушке и предварительно отправила на адрес родственника посылку с марихуаной. Правда, ее преступница спрятала не в шоколадки, а в банку с кофе "Nescafe".

Кроме того, добавила Екатерина Бондаренко, не так давно таможенниками был пресечен еще один канал международной поставки наркотических средств, на этот раз из Голландии. Оттуда была отправлена партия опасного синтетического наркотика "Белый китаец", который в сотни раз сильнее героина. В результате специальных мероприятий сотрудники ОБКН установили, что наркотик в Россию прислал гражданин Греции по интернет-заказу одного гражданина России. Последний задержан, а информация об иностранном наркоторговце передана в Интерпол.

За 8 месяцев текущего года сибирскими таможенниками было проведено более 1,5 тысяч мероприятий по борьбе с контрабандой наркотиков. Из оборота изъято более 29 тонн 846 кг наркотиков, сильнодействующих лекарственных препаратов, психотропных и ядовитых веществ. Большую часть из них (29 тонн 600 кг) составляют задержанные в сентябре ядовитые вещества - толуол и ацетон. Кроме того, сибирскими таможенниками задержано более 174 кг героина, 21,7 кг - опия, 28,7 - гашиша и гашишного масла, 16, 7 - марихуаны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования