Командир читинской части обвинен в эксплуатации солдата
09 Окт 2006, 10:07

Военная прокуратура Читинского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей, полковника Насима Назарова, направившего солдата-срочника на работы, после чего тот получил серьезные травмы.

По данным Читинского правозащитного центра, в июле-августе Андрей Руденко работал на частного предпринимателя: выкапывал на бульдозере из земли железные трубы, а затем закапывал траншею. Он жил в вагончике вместе с вольнонаемными рабочими.

Вечером 18 августа солдата обнаружили без сознания в кювете автодороги Чита-Кадала. По версии милиции, он попал в аварию. Командование части сняло с себя ответственность за это ЧП, сославшись на то, что Руденко находился в "самоволке". Сам рядовой утверждает, что он был избит неизвестными лицами, после чего потерял память и не может вспомнить подробности. Врачи обнаружили в его крови содержание алкоголя, однако сам потерпевший утверждает, что он был трезв.

В настоящее время солдат находится в окружном сибирском военном госпитале с многочисленными телесными повреждениями, сообщает Читинский правозащитный центр. У солдата зафиксированы: потеря зрения правого глаза, разрыв селезенки, печени, двухсторонняя пневмония, черепно-мозговая травма, а также у него ампутирована нога. После 14 октября его планируют госпитализировать в 6-ой Центральный военный госпиталь в Москве.

После ЧП Назаров был уволен. Против него возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве (ч.1. ст. 159 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1. ст. 285 УК). В пресс-службе военной прокуратуры СибВО информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Назарова и незаконного привлечения солдата к хозяйственным работам подтвердили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования