В одном из районов Тувы не преодолен порог явки
09 Окт 2006, 10:15 Выборы в Великий Хурал (парламент) Республики Тыва можно считать состоявшимися, сообщили в понедельник РИА Новости в избирательной комиссии республики.

Самыми активными оказались избиратели приграничных с Монголией районов. Общая явка по Туве превысила 50%, сообщили в избиркоме.

Наименьшую активность из 16 избирательных одномандатных округов проявили жители Хемчикского избирательного округа (Барун-Хемчикский район, Ак-Довурак) - 48%, наибольшую - избиратели Тес-Хемского округа, объединяющего южные районы Тувы, приграничные с Монголией - 70%.

Выборы не состоялись лишь в одном избирательном округе Тувы - Восточном (Кызыл), явка избирателей по нему составила 29,5%.

В ходе выборов отмечено несколько нарушений: по замечаниям наблюдателей, на двух избирательных участках в столице Тувы на урнах отсутствовали пломбы. По данным фактам оформлены заявления в территориальный избирком.

По данным на 3.00 по местному времени понедельника (23.00 мск воскресенья), удалось обработать только 5% бюллетеней, поэтому результаты не отражают точной картины итогов выборов. Согласно промежуточным результатам, "Единая Россия" набрала 40,8% голосов, "Российская партия жизни" - 32%, у "Родины" 7,8%, КПРФ - 6,2%, "Патриоты России" - 3,35%, ЛДПР - 3,2%.

Подсчет голосов продолжаются. Официальные итоги территориальные избирательные комиссии должны объявить в течение трех дней, избирком Тувы - в течение десяти дней.

Всего на состоявшихся 8 октября выборах жители Тувы должны были избрать в двухпалатный парламент республики 32 депутата в законодательную палату, из них 16 - это депутаты-одномандатники и 16 - по партийным спискам, и 130 депутатов в палату представителей.

Баллотировались же на эти места в обеих палатах 495 претендентов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования