В Барнауле на 10% подорожал хлеб
09 Окт 2006, 10:22 Цена на хлеб и хлебобулочные изделия повысились в среднем на 10 проц с сегодняшнего дня в Барнауле. Булка белого хлеба, к примеру, подорожала на 80 копеек и стоит теперь 9 рублей 80 копеек.

Первым поднял цены главный хлебопек Алтайского края - Барнаульский хлебозавод номер 4, который ежедневно производит 39 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий 50 наименований.

"Цену на хлеб вынудило поднять повышение затрат на его приготовление, связанное с ростом цен на ГСМ, газ, электричество, транспортные расходы", - пояснил ситуацию председатель совета директоров агропромышленной группы "Алтайские закрома" Александр Терновой. "В соответствии с Федеральным законом номер 239, цена на хлеб и хлебобулочные изделия не регламентируется административными органами. То есть, по сути, хлеб из разряда социальных товаров переведен в разряд обычных объектов торговли, где действует свой закон", - добавил Терновой.

Он, однако, не исключил, что в будущем может произойти обратный процесс - на полях края, где используются только высококачественные семена и современная техника, вполне возможно собирать гораздо больший урожай. "Это даст возможность вновь снизить цену на продукт, который неизменно присутствует в потребительской корзине", - сказал Терновой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования