Действующий мэр Новокузнецка набрал 77,8% голосов - предварительные данные
09 Окт 2006, 10:33 В Новокузнецке Кемеровской области, где 8 октября прошли выборы депутатов городского Совета и главы города, на избирательные участки пришли 32,7% новокузнечан, из них - около 0,3% проголосовали досрочно. Как 9 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка Сабина Юрченко, свой выбор сделали около 137,8 тыс. жителей города. Всего в списках избирателей - более 421,4 тыс. человек.

По предварительным итогам, из 35 мест 31 получили кандидаты, выдвинутые избирательным объединением "Единая Россия", еще 3 мандата - у самовыдвиженцев. В состав представительного органа местного самоуправления вошел также один представитель КПРФ (всего в выборах в Горсовет участвовали 22 выдвиженца коммунистической партии).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 35 депутатских мест в южной столице Кузбасса выдвигались 121 человек, из них - 106 зарегистрировали. В числе кандидатов было больше всего самовыдвиженцев - 39 человек. Среди представителей политических партий лидировали "единоросы": они выдвинули своих кандидатов по всем 35 округам. Также баллотировались 6 кандидатов от ЛДПР и одна представительница "Союза женщин России - Союза женщин Кузбасса".

Выборы главы Новокузнецка, по словам Юрченко, также признаны состоявшимися. Мэром города, по предварительной информации, избран действующий глава Сергей Мартин. Ему отдали свои голоса 77,8% избирателей.

Председатель новокузнецкого избиркома отметила, что официальные данные будут опубликованы только 19 октября. В целом, по словам Сабины Юрченко, выборы прошли спокойно, без нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 октября в Кемеровской области выбирали глав 12 муниципалитетов (25 кандидатов-самовыдвиженцев и 10 шли от партии "Единая Россия") и 249 депутатов представительных органов местного самоуправления из 639 претендентов. Выборы везде признаны состоявшимися еще в 16.00 (12.00 мск). В течение дня работали 822 избирательных участка. К моменту их закрытия в выборах приняли участие более 364 тыс. кузбассовцев, имеющих право голоса. Это свыше 40% от общего числа избирателей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования