Читинский облсуд оставил под подпиской о невыезде гендиректора Дарасунского рудника
09 Окт 2006, 10:49 Читинский областной суд отклонил в понедельник жалобу областной прокуратуры на решение Центрального районного суда города Читы, который отпустил под подписку о невыезде управляющего директора ООО "Дарасунский рудник" Александра Горбунова.

Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщила начальник отдела областной прокуратуры по расследованию особо важных дел Марина Марецкая.

Управляющему директору ООО "Дарасунский рудник" А.Горбунову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть людей).

Решение Центрального районного суда, который 27 сентября отпустил А.Горбунова под подписку о невыезде, было продиктовано плохим здоровьем обвиняемого и его супруги, наличием двух несовершеннолетних детей и отсутствием давления с его стороны на свидетелей.

Во время сварочных работ 7 сентября загорелась шахта "Центральная", где от угарного газа погибло 25 горняков. По словам М.Марецкой, в акте правительственной комиссии А.Горбунов назван одним из первых, отвечающих за нарушения техники безопасности. После проведения экспертизы будет дана окончательная оценка действиям остальных лиц, в том числе инспекторов Управления Ростехнадзора, которые обслуживают Дарасунский рудник. "Новых участников в этом деле пока нет", - сказала собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования