Сергей Кириенко не добрался до урановых рудников Бурятии
09 Окт 2006, 15:25 Визит Сергея Кириенко на урановый рудник в Бурятии перенесен на неопределенное время. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщили в минпроме республики. Визит намечался на 12 октября. Была запланирована встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии с президентом республики Леонидом Потаповым.

Как сообщил пресс-секретарь президента республики Александр Дружинин, намечался осмотр полигона подземного выщелачивания, перерабатывающей установки, обсуждение доклада генерального директора ОАО «Хаигда» Сергея Мирошина о состоянии дел и перспективах развития предприятия.

В минпроме отметили, что приезд Сергея Кириенко, который знакомится с добывающими активами корпорации «ТВЭЛ» (в ее структуру входит ОАО «Хаигда»), все же состоится, но его сроки неизвестны.

По оценкам МАГАТЭ, Хиагдинское урановое месторождение в Баунтовском районе Бурятии признано наиболее привлекательным для инвестиций в России. К 2010 году ОАО «Хиагда», дочернее предприятие корпорации «ТВЭЛ», планирует выйти на плановую мощность по добыче урана в объеме тысячи тонн в год, что позволит предприятию работать только на разведанных запасах более 40 лет. При этом специалисты делают прогнозы по запасам месторождения на 100 тысяч тонн. Объем капитальных вложений - порядка четырех миллиардов рублей со сроком окупаемости 9,5 лет.

При разработке урана в Хиагде используется безопасный метод добычи радиоактивного металла путем подземного выщелачивания. Как подчеркивают в отделе информации правительства республики, этот метод безопасен по отношению к окружающей среде и здоровью населения.

Проектом предусмотрено строительство моста через реку Витим, а выход на проектную мощность обеспечит до 650 человек рабочих мест.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования