Православные священники отправились в крестный ход по Транссибу и БАМу
09 Окт 2006, 16:22 Крестный ход по Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям начали сегодня священники Русской православной церкви. В путь из Иркутска на запад и восток отправился поезд, в составе которого вагон-храм с иконами и мощами святителя Иннокентия - первого православного епископа на восточных окраинах России.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении Иркутско-Ангарской епархии, поездка продлится около трех недель. Ее цель - крещение Восточно-Сибирской железной дороги, в том числе 15-километрового Северомуйского тоннеля, который строился более 25 лет. В расписании - остановки не только в городах Нижнеудинске, Тайшете, Братске, Усть-Куте, Северобайкальске и других, но и на небольших линейных станциях и разъездах. Будут проводиться божественные литургии и иные службы.

Это второе масштабное молитвенное шествие по Транссибу и БАМу после того, как с помощью Восточно-Сибирской железной дороги епархия обзавелась вагоном-храмом во имя святителя Иннокентия. В прошлом году такой же поезд совершил крестный ход по всему сибирско-дальневосточному железнодорожному кольцу от Иркутска до Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Владивостока.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования