В Кузбассе ликвидировали сеть по незаконной добыче и реализации угля
09 Окт 2006, 16:36 Сотрудники ГУВД во время операции "Энергия" ликвидировали сеть по незаконной добыче и реализации угля. Топливо добывалось на нелегальных разрезах на юге Кузбасса, а затем через ряд торговых компаний реализовывалось потребителям России и ближнего зарубежья, сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы областного ГУВД Евгения Гончарова. По ее словам, в организации сети подозревается руководитель одного из легальных угольных предприятий в Новокузнецком районе.

"Имя директора и название предприятия мы пока не сообщаем, потому что в настоящее время оперативники проводят следственные действия", - уточнила Евгения Гончарова. В настоящее время эксперты ГУВД также выясняют объемы продаж сети, уточняют перечень потребителей и размер ущерба, причиненного экономике и экологии Кузбасса.

Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - 171 "производство, хранение, перевозка и сбыт немаркированных товаров и продукции" и 199 "уклонение от уплаты налогов".

По словам Гончаровой, за 2005-2006 годы в Кемеровской области милиционеры ликвидировали 15 нелегальных угольных разрезов. Пресечена незаконная добыча 3,5 млн тонн угля на общую сумму 1 млрд рублей. Кроме того, за этот период правоохранительные органы арестовали горнодобывающее оборудование на 285 млн рублей. Незаконная добыча угля в Кузбассе активизировалась в 2005 году на волне повышения мировых цен на уголь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования