Грузинские рестораны в Новосибирске остаются без поваров
09 Окт 2006, 20:34 Правоохранительные органы тщательно взялись за грузин, у которых проверяют документы, законность пребывания в Новосибирской области и законность их бизнеса. Российско-грузинский конфликт дает о себе знать в сферах совсем не политических. Грузинские рестораны в Новосибирске остаются без поваров грузин, а жители улицы Грузинской всерьез подумывают - а не переименуют ли их улицу? Такая информация прозвучала 9 октября в вечернем эфире программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Как сообщает автор сюжета, в грузинском ресторане в Новосибирске из-за кризиса отношений между Россией и Грузией клиентов меньше не стало, однако некоторые ходят сюда не только за тем, чтобы поесть, но и за экстримом - вдруг во время трапезы забегут люди в масках. Администрация ресторана надеется, что до таких крайностей дело не дойдет, хотя проверки здесь почти каждый день. Из-за "реформы Онищенко" грузинский ресторан уже давно остался без грузинского вина, а вот теперь и без шеф-повара - грузина, который на прошлой неделе уехал вместе с семьей из Новосибирска и из России.

Грузинская диаспора в Новосибирске довольно многочисленна, но на слуху грузинских имен немного. Пожалуй, самый узнаваемый и известный - главный тренер футбольной команды "Чкаловец" Сергей Иромашвили. Он говорит, что лично его конфликт не коснулся, но все происходящее не может не расстраивать. "Я этого не ощущаю, живется и работается спокойно, благополучно. Те моменты, которые происходят во внешнеполитической деятельности, в моей жизни не отражаются, - сказал Сергей Иромашвили. - Но я, как гражданин России, полностью поддерживаю политику государства. Конечно, это неприятно, ведь страдает в первую очередь народ. Не нам судить, политикам виднее, но жалко, что народ страдает от одного человека".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования