Генпрокуратура: "Дата внесения кандидатуры нового прокурора Бурятии неизвестна"
09 Окт 2006, 20:48

Дата внесения в Народный Хурал республики Бурятия кандидатуры нового прокурора РБ неизвестна. «Кадровые вопросы находятся исключительно в компетенции генерального прокурора РФ и каких-либо жестко регламентированных сроков внесения в представительный орган госвласти нового прокурора нет», - отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Тем самым, в главном надзорном ведомстве страны дали понять, что ныне исполняющий обязанности прокурора РБ Матвей Гершевич будет и. о. до тех пор, пока генеральный прокурор РФ не определится с кандидатурой на этот пост. От иных комментариев в Генеральной прокуратуре категорически отказались.

И.о. прокурора Бурятии Матвей Гершевич рассказал, что согласно приказу Генеральной прокуратуры РФ, Петр Ермаков уволен по собственному желанию. По какой причине Петр Ермаков пожелал покинуть этот пост, Матвей Гершевич говорить не стал: «Я человек нелюбопытный. С ним не встречался и у него не спрашивал. У меня есть приказ об его увольнении и возложении обязанностей прокурора Бурятии на меня. Я опираюсь на эти документы», - резюмировал он.

Напомним, на минувших выходных стало известно об увольнении по собственному желанию прокурора республики Бурятия Петра Ермакова. Согласие на назначение Ермакова на пост прокурора Народный Хурал дал меньше месяца назад - 13 сентября.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования