Новосибирское отделение Партии пенсионеров обновило руководство
09 Окт 2006, 21:22

Накануне объединения Российской партии пенсионеров (РПП), «Родины» и Российской партии жизни (РПЖ) обострилась борьба в новосибирском региональном отделении (РО) РПП. В минувшую субботу состоялась его внеочередная отчетно–выборная конференция, которая избрала на пост председателя правления Игоря Галл–Савальского — председателя новосибирского отделения Всероссийского общества инвалидов. Одновременно его предшественник Анатолий Востриков и 10 его сторонников были исключены из партии «за дискредитацию ее деятельности». Впрочем, насколько легитимны данная конференция и вынесенные на ней решения, станет известно только на следующей неделе, после того как областное управление Федеральной регистрационной службы завершит соответствующую проверку.

Вчера председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл–Савальский провел пресс– конференцию, на которой сообщил, что состоявшаяся 7 октября конференция РО РПП избрала его председателем правления. Всего, по его словам, было избрано 11 членов правления РО РПП, из которых шесть — новички, а остальные, что было подчеркнуто особо, люди из прежнего состава, чтобы «сохранить преемственность в руководстве партией».

Господин Галл–Савальский также сообщил, что конференция исключила из партии «за дискредитацию ее деятельности» 11 человек, включая прежнего председателя правления, бывшего ректора Новосибирского государственного техуниверситета Анатолия Вострикова. Расколом происшедшее он не считает. Анатолий Востриков был избран на пост председателя правления 16 сентября на предыдущей конференции, но руководство партии решения этой конференции не признало. По словам господина Галл–Савальского, «группа граждан не совсем точно назвала обычное собрание (16 сентября. — „Ъ“) конференцией», а Анатолия Вострикова та же группа граждан просто «ввела в заблуждение». Изгнанных из РПП активистов новый председатель правления охарактеризовал как людей, «неравнодушных к судьбе партии», и даже выразил уверенность, что сотрудничество с ними будет продолжено.

Собственную миссию на новом посту Игорь Галл–Савальский видит в том, чтобы прежде всего организовать работу по увеличению численности партийных рядов. Сегодня РО РПП насчитывает 541 члена, в то время как в новосибирских региональных отделениях «Родины» и РПЖ состоит примерно 2200 и 1000 человек соответственно. Планируется, в частности, активизировать работу в сельских районах.

Со своей стороны, исключенные из партии «пенсионеры» наотрез отказались признать легитимность последней партконференции. Они заявили о том, что на рядовых партийцев из районных отделений было оказано сильное давление. Как сообщила „Ъ“ одна из исключенных Нина Параховская, «членам Октябрьской районной организации вообще сказали, что ее ликвидируют, если те не приедут (на конференцию 7 октября. — „Ъ“)». По ее словам, в ходе проведения конференции было допущено множество нарушений партийного устава и «такого цирка она еще не видела».

В управлении Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области пока тоже не торопятся делать заключение относительно сложившейся ситуации. Заместитель начальника отдела управления по делам общественных, религиозных и иных некоммерческих организаций Олег Хрущев, присутствовавший на конференции 7 октября, сказал корреспонденту „Ъ“, что «пока проводится проверка, окончательные результаты которой станут известны на следующей неделе».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования