Венесуэла разместит заказ на омские Ан-74
09 Окт 2006, 21:26

Государственная компания (ГК) «Рособоронэкспорт» и правительство Венесуэлы готовят контракт на поставку в Латинскую Америку шести самолетов Ан–74. Лайнеры будут изготовлены омским ФГУП ПО «Полет» совместно с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием (ХГАПП). Сумму сделки ее участники не разглашают, но, по приблизительным оценкам, она может составить свыше $72 млн.

О том, что «Рособоронэкспорт» готовится к подписанию контракта с правительством Венесуэлы на поставку шести российских транспортных самолетов Ан–74, вчера „Ъ“ сообщил источник, близкий к руководству ГК. По его словам, в ближайшее время в Омск прибудет делегация венесуэльских технических специалистов. Самолеты будут построены на омском «Полете» в кооперации с ХГАПП «исключительно в интересах гражданской авиации латиноамериканской страны».

Ъ Ан–74 — разработка авиационного конструкторского бюро им. Олега Антонова (Киев). Является многоцелевым самолетом короткого взлета и посадки для эксплуатации в любых климатических условиях и географических зонах с возможностью базирования на необорудованных площадках. Предназначается для перевозки грузов, техники, людей, проведения гуманитарных операций, патрулирования границ, водных акваторий, выполнения десантных операций. Максимальная взлетная масса Ан–74 36,5 т, крейсерская скорость 550–700 км/ч, высота полета 10,1 тыс. м, дальность полета 4,5 тыс. км, экипаж 4–5 человек.

Директор хозрасчетного предприятия «Авиазавод ПО «Полет» Владимир Удалов подтвердил факт ведения переговоров о строительстве Ан–74, но раскрыть детали готовящегося контракта отказался. «Венесуэла заинтересована в самолетах транспортной авиации. Все переговоры проходят по линии «Рособоронэкспорта». Детали сделки пока не уточняются. Мы ждем венесуэльских технических специалистов, которые рассмотрят наши предложения. Может быть, они выберут другие транспортники», — осторожно заметил Владимир Удалов.

За последние 10 лет на омском ПО «Полет» были собраны четыре самолета Ан–74. Одна машина была заказана специально для директора ФСБ России Николая Патрушева. Остальные самолеты входят в авиапарк Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Все заказы на строительство Ан–74 осуществлялись в кооперации с украинскими авиастроителями.

Новый заказ омичи и украинцы намерены выполнить по хорошо отработанной схеме кооперации. «Договорились, что сборка будет проходить на «Полете», а ХГАПП станет поставлять агрегаты. В работе также задействован запорожский «Мотор–СИЧ», который поставит двигатели к машине Д–36. В настоящий момент разрабатываются транспортные схемы поставок необходимых изделий в Омск транспортной авиацией. Речь идет о восстановлении кооперации», — сообщил заместитель гендиректора по маркетингу харьковского предприятия Александр Стешенко. Заместитель директора отказался говорить о величине этого контракта, потому что «цена будет формироваться в Омске». «У нас сейчас существует несколько модификаций Ан–74. По разным назначениям. И все зависит от того, на чем остановится заказчик», — сказал Александр Стешенко.

По оценке начальника пресс– службы государственного завода «Авиант» (Киев) Валерия Кузенкова, Ан–74 обойдется заказчику в $12 млн. «Следовательно, емкость предполагаемого контракта с Венесуэлой может составить примерно $72 млн», — подсчитал господин Кузенков.

Ожидается, что первый Ан– 74 для Венесуэлы будет собран на омском предприятии во второй половине 2007 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования