В Новосибирске судят воров-наркоманов, похитивших 3 отрезка рельсов
10 Окт 2006, 08:48 В следственном отделе при линейном ОВД на станции Инская Новосибирской области закончено в отношении одного и продолжается расследование уголовного дела в отношении другого железнодорожного вора, которые еще в начале июня этого года похитили три отрезка рельсов с территории грузового парка "Добро". Как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, дело в том, что, отпущенные судом на период следствия под подписку о невыезде, один подследственный Борис Т. являлся на допросы, а вот трижды судимый за корыстные преступления Анатолий К. решил от правосудия побегать. Его задержали 9 октября.

По словам старшего следователя следственного отделения капитана юстиции Веры Гериной, умысел у подельников на хищение возник во время одной из посиделок в квартире Первомайского района Новосибирска, где они, оба неработающие, решили добыть денег путем сдачи металла в скупку. Деньги им требовались на покупку наркотиков. Поначалу ничего криминального в действиях друзей-наркоманов не усматривалось, так как они в поисках железа пошарили на местной помойке. Затем обратили свои взоры на железную дорогу.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Западно-Сибирского УВДТ старший лейтенант милиции Игорь Вяткин рассказал, что в тот день сыщики транспортной милиции проводили в парке оперативно-розыскные мероприятия. Внимание милиционеров привлекли двое молодых мужчин, которые, не стесняясь постороннего присутствия, несли двухметровый отрезок рельса. Вскоре к одном рельсу добавились еще два. Когда один из подельников подъехал к месту "сбора металла" на нанятом автомобиле, воров задержали. Уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, передано в Первомайский районный суд Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования