В Кузбассе задержаны сбытчики фальшивых 1000-рублевых купюр
10 Окт 2006, 10:15 В Кемеровской области задержаны сбытчики фальшивых купюр номиналом в тысячу рублей, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе ГУВД Кемеровской области.

"В милицию поступил сигнал от жительницы села Старосергеевка Прокопьевского района, с которой трое мужчин рассчитались фальшивками за мясо быка - 14 тысяч рублей новенькими тысячными купюрами. Когда покупатели уехали, женщина засомневалась в подлинности купюр и обратилась в милицию города Киселевска", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе спецоперации двое из трех сбытчиков фальшивок были задержаны. После этого сыщики вышли на изготовителей, которыми оказались два киселевских школьника.

По данным следствия, школьники решили пошутить и изготовили на домашнем цветном многофункциональном принтере 70 тысячных купюр, чтобы подарить брату одного из них на предстоящую свадьбу.

"В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают, как фальшивые купюры, напечатанные якобы для розыгрыша, оказались выброшенными в оборот", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники милиции возбудили два уголовных дела - по факту сбыта купюр, где обвиняемыми являются покупатели мяса из Прокопьевского района, и по факту их изготовления, где фигурантами являются уже пять человек, а если будет доказана связь сбытчиков и изготовителей, дела объединят в одно.

В ГУВД сообщили, что за последние две недели горожане и работники киселевских банков вернули в милицию уже 30 фальшивых купюр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования