Молодой человек пропил сотовый телефон и заявил милиции об ограблении
10 Окт 2006, 11:01 В дежурную часть Алтайского линейного УВДТ обратился 21-летний Игорь Маколтин с сообщением, что неизвестные отняли у него сотовый телефон. При приеме заявления оперативный дежурный предупредил парня, что за ложный донос предусмотрено наказание, вплоть до уголовного. Молодой человек клятвенно уверял в истинности своих показаний. Но, как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилась иная история мобильника.

Вечером Игорь Маколтин пришел к своему другу и предложил "дернуть по 100 грамм". Пропив все деньги, для продолжения банкета Маколтин решил продать свой сотовый телефон "Алкатель-320", подаренный ему отцом. Мобильник стоимостью несколько тысяч рублей приятели благополучно реализовали у вокзала станции Барнаул одному из водителей такси за двести рублей. "Вырученные деньги тут же спустили в ближайшем кафе, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Когда на обратной дороге собутыльники проходили мимо пожарного поезда, у зачинщика "застолья" родился план. Он решил заявить в милицию о грабеже телефона, поскольку отец "больно злой". "Побьет, когда узнает, что я продал мобильник", - решил молодой человек. И представил дело таким образом, что двое парней напали на него, толкнули и отняли телефон. Однако обман раскрылся".

По словам следователя следственного отделения при АЛУВДТ капитана юстиции Оксаны Карнауховой, ранее Игорь Маколтин неоднократно судим - за кражу и 2 грабежа. Причем за все свои злодеяния фигурант каждый раз получал условные приговоры от 2,5 до 3,3 года лишения свободы с испытательными сроками от 2 до 2,5 года. И на этот раз за ложный донос о грабеже суд приговорил Маколтина к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования