Вешняков разберется с медленным подсчетом результатов голосования в Туве
10 Окт 2006, 11:15

В Центризбиркоме России обеспокоены запаздыванием с подсчетом итогов голосования на выборах в законодательное собрание Pеспублики Тува и взяли ситуацию на особый контроль. «Нас тревожит то, что если во всех субъектах России уже практически на 10 утра были предварительные итоги со всех избирательных участков, то там до сих пор еще процентов 20 участков не отчиталось. Это ненормально, поэтому я уже дал поручение внимательнейшим образом проанализировать, почему так происходит в этой республике с точки зрения подведения итогов голосования», – заявил глава ЦИКa Александр Вешняков во вторник в эфире радиостанции «Радио России».

Вешняков назвал выборный процесс в республике «далеко не чистоплотным», объяснив это «отсутствием демократических традиций, политической и правовой культуры» и «не очень высоким авторитетом власти».

Он признал, что в Туве были зафиксированы нарушения. «Там была попытка на одном участке секретарем участковой комиссии похитить сто избирательных бюллетеней. Ее схватили за руку. Так что бдительность там была», – сообщил глава ЦИК России.
По его словам, по предварительным данным, в региональный парламент прошли две партии: «Единая Россия» (45%) и Российская партия жизни (33%). Остальные партии пока не набрали необходимых 7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования