В Хакасии расследуют инцидент с поддельными избирательными бюллетенями
10 Окт 2006, 12:07 Уголовное дело по факту незаконного изготовления избирательных бюллетеней по выборам главы горадминистрации Черногорска возбуждено в Республике Хакасия.

Дело возбуждено по ч.3 ст.142 УК РФ (незаконное изготовление избирательных бюллетеней), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель республиканской прокуратуры Валерий Ковалев.

По его словам, с заявлением об обнаружении фальшивых бюллетеней по выборам главы администрации города Черногорска в избирком Хакасии обратился председатель мандатной комиссии по депутатской этике Верховного Совета республики Виктор Преловский. По словам депутата, 66 бюллетеней он якобы нашел у двери своего кабинета в здании правительства.

В.Ковалев отметил, что на выборах в минувшее воскресенье поддельных бюллетеней обнаружено не было. Установлено, что бланки бюллетеней отпечатаны с других форм, а не с тех, с которых они печатались в типографии. Пока следствию непонятно, зачем были подброшены эти бюллетени. "Причины пока не ясны, криминал только в изготовлении, потому что для состава преступления достаточно того, что они были изготовлены", -отметил В.Ковалев.

В минувшее воскресенье ни одному из кандидатов в мэры Черногорска не удалось набрать более 50% голосов избирателей. Во второй тур прошли независимый кандидат Владимир Сорокин, за которого, по предварительным данным, проголосовали 47,6% избирателей, и кандидат от КПРФ Евгений Мальцев, набравший 25,7% голосов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования