Определены генеральные подрядчики строительства Железногорской ТЭЦ
10 Окт 2006, 12:32 Определены генеральные подрядчики строительства Железногорской ТЭЦ в Красноярском крае, сообщил руководитель красноярского филиала ФГУП Росатомстрой Валерий Пойлов во вторник на заседании рабочей группы по строительству ТЭЦ.

По его словам, подрядчиком по строительству котельной стала красноярская компания ООО Сибстройэнергомонтаж. Паровую железобетонную трубу для ТЭЦ будет изготавливать генподрядчик из Новосибирска - компания Сибирьжелезобетонстрой.

Подрядчики прошли согласование у инвестора, подрядные договора находятся на стадии подписания. Таким образом, по словам Пойлова, сделан первый шаг в строительстве ТЭЦ.

Как сообщалось ранее, в августе ФГУП Росатомстрой начал строительство Железногорской ТЭЦ, которая заменит действующий плутониевый реактор АДЭ-2 и обеспечит теплом и электроэнергией города Сосновоборск (около 30 тысяч жителей) и Железногорск (около 100 тысяч жителей).

Первую очередь новой ТЭЦ намечено сдать в эксплуатацию в конце 2009 года. Мощность электростанции составит 117 МВт, производительность - 478 Гкал/час.

В проект вложено $400 миллионов, которые решило предоставить правительство США для того, чтобы к моменту пуска ТЭЦ на действующем в Железногорске горно-химическом комбинате был остановлен последний ядерный реактор двойного назначения. Одновременно с электроэнергией реактор производит оружейный плутоний, изготовление которого должно быть прекращено на основании подписанного в 1996 году соглашения между Россией и США.

Строительство ТЭЦ планируется завершить в 2010 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования