Томская ГАИ намерена запретить перевозку пассажиров в корейских автобусах KIA
10 Окт 2006, 12:39

ГАИ собирается запретить перевозку пассажиров в автобусах Kia Grandbird, которые выпускались до принятия европейских стандартов Южной Кореей. Об этом заявил начальник управления ГИБДД Томской области Михаил Горин.

На территории области в текущем году выявлено 56 автобусов, не соответствующих требованиям ряда госстандартов, принятых в рамках Европейской конвенции. Собственникам транспортных средств выданы предписания о запрещении перевозок пассажиров и приведении автобусов в соответствие с требованиями стандартов в части, касающейся количества дверей и запасных выходов. В документах этих автобусов может появиться запись «Специальное транспортное средство без права перевозки пассажиров». Такой транспорт не будет допускаться к перевозке групп детей или взрослых, независимо от цели такой перевозки — на экскурсию, к месту работы или обучения, в центры отдыха и тому подобное. Использовать такие автобусы владельцы смогут только для личных нужд.

Одно из главных требований, которое ГАИ выдвигает к владельцам автобусов — соответствие требованиям по эвакуации (на случай ДТП, возгорания, прочих ситуаций). «Бывает, что автобус соответствует требованиям, но реально запасные выходы не работают либо заблокированы, внесены другие изменения, которые не обеспечивают норм безопасности», — утверждает господин Горин.

Начальник ГАИ подчеркнул, что Томск уже имеет печальный опыт аварии, участником которой стал автобус Kia Granbird в августе 2005 года на Мариинской трассе. Гибели людей в большей мере способствовало не само столкновение, а невозможность покинуть салон.

Сейчас начинается работа по выявлению автобусов, чья конструкция не соответствует требованиям госстандартов.

Отметим, что в Томске автобусы Kia Granbird эксплуатируются на междугородних маршрутах и компанией «Томсктурист».

Источник: Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования