Гениатулин и Жамсуев подписали обращение к федеральному руководству РФ об объединении Читы и Аги
10 Окт 2006, 13:34 Главы Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) подписали во вторник обращение к федеральному руководству об образовании нового субъекта Российской Федерации - Забайкальского края на основании объединения двух субъектов.

Обращение скрепили подписями губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, председатель областной думы Анатолий Романов, глава администрации АБАО Баир Жамсуев и председатель окружной думы Даши Дугаров, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на церемонии.

"С этого дня начинается новый исторический момент в жизни двух регионов", - отметил Р.Гениатулин.

В обращении к руководству страны подчеркивается, что Читинская область и АБАО имеют тесные культурные, социально-экономические связи, общую инфраструктуру и единые природные ресурсы. Границы Забайкальского края будут совпадать с внешними границами Читинской области и АБАО и включать в себя эти территории, предлагают главы регионов.

Агинскому Бурятскому автономному округу предложено придать особый статус - Агинский Бурятский округ.

В документе также сообщается, что в марте следующего года в двух субъектах РФ планируется провести референдум. Датой образования Забайкальского края предлагается определить 1 марта 2008 года. Завершить период образования нового субъекта РФ предполагается не позднее 1 января 2010 года. С марта 2007 года по декабрь 2009 года предполагается осуществить работы по принятию федерального конституционного закона об образовании Забайкальского края.

Целью образования Забайкальского края является создание общей системы управления, что создаст благоприятные условия для выработки деятельной региональной политики по комплексному решению проблем развития промышленности, сельского хозяйства и освоения минерально- сырьевой базы. Создание Забайкальского края будет способствовать усилению темпа экономического роста, социального развития и повышения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования