Треть россиян получают зарплаты «в конвертах»
10 Окт 2006, 13:56


В настоящее время 27% работающих граждан России вовлечены в «серые» и «черные» зарплатные схемы. При этом 9% из них зарплата выплачивается «в черную», 18% получают «в конвертах» часть суммы. Таковы данные исследования, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Пенсионного фонда России.

При этом подавляющая часть опрошенных – 59% - не боится пойти на конфликт с начальством, если их интересы в части выплаты заработной платы будут ущемлены, 34% заявили, что обязательно обратятся в ПФР с жалобой на работодателя, еще 25% не исключили такой возможности.

Кроме того, подавляющее большинство Россиян – 83% – знают, что зарплата «в конвертах» скажется на размере будущей пенсии, и лишь 12% опрошенных не представляют такой опасности. Примечательно, что среди последних высока доля молодежи: 19% респондентов в возрасте 18-24 лет не задумываются о своей будущей пенсии.

Пресс-служба Пенсионного фонда РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования