Партия жизни: «Единая Россия» пытается фальсифицировать итоги выборов в Туве
10 Окт 2006, 17:19
Сегодня председатель ЦИК Александр Вешняков выразил обеспокоенность медленным подсчетом голосов в Туве и заявил, что берет его под личный контроль. «Если во всех субъектах России уже на 10 утра (в понедельник, - «Газета.Ru») были предварительные итоги со всех избирательных участков, то там до сих пор еще процентов 20 участков не отчиталось. Это ненормально, поэтому я уже дал поручение внимательнейшим образом проанализировать, почему так происходит в этой республике с точки зрения подведения итогов голосования», – заявил глава ЦИКa Александр Вешняков в эфире радиостанции «Радио России».

По просьбе ТАЙГИ.info на вопрос, почему так медленно идет подсчет голосов, ответила лидер отделения Партии жизни Зоя Сат. Она обвиняет во влиянии на ход подсчета голосов «Единую Россию»: «Причина медленного подсчета голосов в том, что единороссов не устраивают результаты, они же брали обязательства набрать 80%. До сих пор в избирком не переданы все бюллетени. Мы опасаемся, что в бюллетени могут внести вторые значки и таким образом их испортить». По утверждению Сат, «мироновцы» набрали не меньше 35% голосов и собираются это значение отстаивать.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в республиканском избиркоме, на 14:00 местного времени были обработаны 93,5% бюллетеней. По результатам этих бюллетеней цифры выходили следующие: «Единая Россия» - 46,32%, Партия жизни - 32,52%, КПРФ - 5,42%, «Патриоты России» - 3,64%, ЛДПР - 3,62%, «Родина» - 2,27%. Явка составила 52,8%.

Великий хурал республики Тува состоит из двух палат. В верхнюю палату представителей 132 депутата избираются в одномандатных округах, в нижнюю палату законодателей избираются 32 депутата по смешанной системе: 16 по спискам, 16 по округам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования