2,5 тонны колбасы снято с продажи в Красноярском крае
10 Окт 2006, 20:07 Реализация более 2,5 тонны колбасных изделий на семи предприятиях Березовского района Красноярского края приостановлена в результате проверок мясоперерабатывающих предприятий, проведенных отделом ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Как сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе управления, по выявленным нарушениям соблюдения ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения, реализации продуктов животноводства наложено штрафных санкций на сумму 8 тысяч рублей и приостановлено к реализации 2680 килограммов мясной и колбасной продукции широкого ассортимента.

У значительной части этой продукции истек срок годности и ее использование невозможно даже после переработки. В итоге 1615 килограммов мясных деликатесов и колбасных изделий было утилизировано на одном из городских полигонов. Оставшаяся часть запрещенной к реализации продукции оставлена на предприятиях на ответственное хранение. Владельцам предоставлено время для предоставления документов, подтверждающих ее качество.

Всего за истекший месяц отделом ветеринарного надзора проведено 90 проверок, досмотрено 2102 объекта, выявлено 213 нарушений. На нарушителей наложено 67,4 тысячи рублей штрафов. Приостановлено к реализации до предоставления необходимых документов 46 тонн мясной и 78 тонн рыбной продукции, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования