Власти Иркутска отремонтируют старые дома
10 Окт 2006, 20:16 Вчера на заседании Высшего административного комитета администрация Иркутска приняла программу «Реконструкция, модернизация и восстановление крупнопанельных жилых домов». Согласно ей, в течение 2007–2010 годов предполагается пересчитать в городе все дома, построенные в 60–70 годы прошлого века, а затем их отремонтировать. Как сообщил заместитель председателя комитета по градостроительной политике иркутской администрации Иван Хомутинников, по предварительным данным в городе 285 таких домов. Однако, по мнению директора «Иркут-Инвест» Александра Петрова, разработчика программы, число многоквартирных домов серии 335 и 1-163 составит не менее 400. В них может проживать около 200 тыс. человек, то есть треть населения Иркутска. Дома этой серии одни из самых старых в Иркутске. Под действием времени они начали разрушаться еще десять лет назад. Усугубляет ситуацию то, что часть домов построена с техническим браком. По словам г-на Петрова, почти 42% таких строений имеют неполный каркас и опираются на стены. В результате на стенах зданий появляются трещины, на торцах заметны расслоения, а арматура в газозолобетонных блоках ржавеет. Наибольшее число таких домов сосредоточено в микрорайонах Ново-Ленино, Юбилейном, Октябрьском районе, на Синюшиной горе. В прошлом году администрация отремонтировала три дома, в этом году планируется привести в порядок 15 домов. По подсчетам г-на Хомутинникова, на реконструкцию старых домов необходимо 580 млн руб. Часть этих средств город готов выделить их своего бюджета. Остальные предполагается изыскать в областном бюджете и в фондах частных инвесторов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования