Новосибирские журналисты помянули Анну Политковскую
10 Окт 2006, 20:15

Смотрите также на эту тему:

"Болевой порог". Алексей Мазур об убийстве Анны Политковской

Фоторепортаж: В Москве митинговали за грузин и Анну Политковскую

Проголосовать "Кто убил Анну Политковскую?" можно здесь


Во вторник в Новосибирском пресс-клубе Новосибирского Союза журналиста собрались новосибирские журналисты и общественные деятели, чтобы почтить память журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской, погибшей 7-го октября от рук убийц.

На стене висели портреты Анны Политковской в траурной рамке.

Ведущий собрание Яков Самохин сказал в его начале, что у клуба нет формата такого заседания, и предложил пришедшим высказаться .

По предложению Ольги Лесневской собравшиеся почтили память Анны Политковской минутой молчания. Но и после минуты молчания долго стояла тишина. Никто не хотел говорить.

Среди собравшихся практически не было молодежи.

Говорили о том, что практически не стало настоящих журналистов. Ольга Лесневская сказала, что убийство Политковской – это признание. Элеонора Соломейникова напомнила, что в Новосибирске произошло нападение на журналиста Андрея Жирнова, которое так и не было раскрыто.

Руководитель клуба имени Галича Александр Раппопорт цитировал строки Галича про время, в которое обычная честность стала смелостью.

И не покидало ощущение того, что все это уже было. Собирались после убийства Влада Листьева. Собирались после закрытия НТВ. И тогда говорили о равнодушии общества и о том, что настоящая и честная журналистика никому не нужна. «Мы еще помним то время, когда журналисты имели свое мнение, а не выражали чужое. Новое поколение журналистов и не представляет себе, что может быть иначе, чем сегодня», - заметил Яков Самохин.

Собравшиеся решили потребовать от властей объективного и гласного расследования убийства Анны Политковоской и возобновления расследования похищения Андрея Жирнова, которое недавно было закрыто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования