На открытии новосибирской школы практической журналистики память Политковской почтили минутой молчания
10 Окт 2006, 20:22

10 октября в Новосибирске состоялось торжественное открытие новосибирской школы практической журналистики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, студентов школы поздравили новосибирские журналисты, политики, представители молодежных организаций.

Председатель общественной организации журналистов Новосибирской области Союза журналистов России Андрей Челноков свою поздравительную речь начал с предложения - почтить память Анны Политковской минутой молчания. "То, что Политковскую застрелили, вершина нашего творчества, - сказал Андрей Челноков, - потому что журналист всегда противостоит кому-то. Иногда ему за это отливается. Иногда свинцом. И если свинцом, значит, журналист шел верной дорогой".

По мнению Челнокова, российскую журналистику спасет только провинциальная журналистика. "В Москве осталось очень мало нравственных журналистов", - отметил он.

Обучение молодых журналистов будет вестись по двум программам - "город" и "область". С 11 октября начнутся занятия для студентов, обучающихся по программе "город". По словам руководителя проекта Галины Казариной, до 20 ноября будет вестись прием заявок от молодых журналистов Новосибирской области. "С 20 ноября у них начнется заочное обучение, - сказала Галина Казарина, - мы будем высылать студентам стенограммы лекций и задания. А в декабре начнется очное обучение. По его результатам будут выданы грамоты и награды".

В частности, самым лучшим студентам школы представится возможность стать членами Союза журналистов России, сообщил Андрей Челноков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования