Белорусский премьер: "Алтайвагон" будет сотрудничать с Белоруссией"
10 Окт 2006, 20:24 Предприятие "Алтайвагон" будет сотрудничать с Белоруссией, сообщил сегодня после посещения предприятия белорусский премьер Сергей Сидорский.

"В 2005 году мы сделали 700 вагонов совместного производства. Все они успешно прошли сертификацию и теперь работают на Белорусской железной дороге. В следующем году мы вновь намерены реализовать совместный проект. Он будет касаться разработанных нами минераловозов и полувагонов, предназначенных для перевозки руды", - уточнил Сидорский.

По его словам, алтайские и белорусские коллеги намерены совместно решать и кадровые проблемы. Речь, в частности, идет о подготовке молодых кадров и повышении квалификации специалистов.

Делегация из Белоруссии во главе премьер-министром будет работать в Алтайском крае два дня. Она посетит Барнаульский станкостроительный завод, где организована сборка белорусской кормоуборочной техники и запчастей "Бобруйскагромаша"; а также обсудит проблемы производственной кооперации Алтайского завода прецизионных изделий и Минского моторного завода. На предприятии "Алейскзернопрдукт" речь пойдет о поставках муки в Белоруссию. Белорусские ученые посетят вузы края и Институт водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН.

"После ознакомления с производственно-научным потенциалом края состоится подписание документов о сотрудничестве", - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования