Суд Ангарска отказался пересматривать регистрацию кандидатов на прошедших выборах
10 Окт 2006, 20:27 10 октября суд Ангарска прекратил рассмотрение иска бывшего кандидата в депутаты думы Ангарского городского поселения исполнительного директора Некоммерческого партнёрства "Хоккейный клуб "Ермак" Александра Быкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, дело об отмене решения окружной избирательной комиссии о регистрации в качестве кандидата в депутаты городской думы директора ООО "Воды Сибири" Михаила Килишкина было прекращено в связи пропуском сроков и проведением голосования 8 октября. Рассмотрение дела откладывалось несколько раз в связи с болезнью Михаила Килишкина, который был госпитализирован 1 октября в отделение №9 Иркутской инфекционной больницы (СПИД-центр) с кишечной инфекцией. Суть иска заключалась в том, что после проведения регистрации, при проверке подписей в листах, сданных директором ООО "Воды Сибири", из 83 подписей 12 были признаны поддельными. Для регистрации кандидата необходимо было 75 подписей. В суде отметили, что Михаил Килишкин уже перестал быть кандидатом в депутаты.

Напомним, по итогам голосования он был избран в думу Ангарска по многомандатному округу №2, набрав 14,56% голосов избирателей. Первое место в округе занят директор ЗАО "Стройкомплекс" Сергей Петров, набравший 20,54%. По окончании судебного заседания адвокаты Александра Быкова заявили, что будут продолжать оспаривать итоги голосования в суде. Ранее председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко заявил, что никакие судебные решения уже не смогут лишить депутатского мандата Сергея Петрова, так как никаких претензий к нему в ходе выборной кампании высказано не было. Теперь в случае судебного решения об отмене результатов волеизъявления граждан депутатом станет кандидат, занявший третье место в ходе рейтингового голосования по многомандатному округу. По итогам выборов третью строчку занял Александр Быков.

Напомним, ранее администрацией Ангарска была распространена информация о том, что председатель территориальной избирательной комиссии Ангарска Валентина Мазина 5 октября должна была принимать в заседании суда по этому иску. Утром в этот день на нее было совершено покушение. В настоящий момент она перенесла две операции и продолжает оставаться в больнице №1 города Ангарска. Позже информация об участии Валентины Мазиной в процессе была опровергнута.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования