Депутаты Народного Хурала Бурятии рассмотрят поправки в конституцию республики
10 Окт 2006, 20:30

Правительство Бурятии представит на рассмотрение очередной сессии Народного Хурала РБ законопроект, вносящий изменения в конституцию республики. Об этом сообщила начальник государственно-правового управления правительства РБ Маргарита Магомедова на заседании президиума правительства 10 октября.

Поправки в Конституцию Бурятии необходимо внести в соответствии с федеральным законодательством. В основном они коснутся статуса президента республики и депутатов Народного Хурала. Так, с момента вступления изменений в силу на пост главы республики и депутатское кресло не смогут претендовать граждане, имеющие двойное гражданство.

«В новой редакции пункты будут звучать так «президентом \депутатом Народного Хурала\ республики Бурятия может быть \избран\ гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства…», - пояснила Маргарита Магомедова.

Кроме этого, законопроект предусматривает, что полномочия президента могут быть прекращены, если он приобретет второе гражданство, либо получит вид на жительство.

Данный закон не относится к нынешнему составу законодательной и исполнительной власти. На практике изменения в основном законе Бурятии будут применены к следующему созыву Народного Хурала и к новому президенту Бурятии.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования