Разработкой читинских месторождений урана займется Приаргунское горно-химическое объединение
10 Окт 2006, 20:33 ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО, входит в ОАО ТВЭЛ) выиграло конкурс на разработку урановых месторождений Аргунское и Жерловое, входящих в состав Стрельцовского рудного поля, сообщает пресс-служба ТВЭЛ.

Конкурс на право разработки месторождений урана в Читинской области был объявлен в апреле 2006 года Федеральным агентством по недропользованию Минприроды России.

Указанные месторождения расположены в Краснокаменском районе Читинской области. Они разведаны в 70-80-х годах прошлого века. Запасы Аргунского месторождения составляют 37,438 тысячи тонн урана, Жерлового - 3,485 тысячи тонн.

Сырьевой урановый потенциал России определяется разведанными запасами в 615 тысяч тонн и прогнозными ресурсами в 830 тысяч тонн.

"Разработка новых урановых месторождений и увеличение объемов добычи урана имеет большое значение для обеспечения развития атомной отрасли и реализации поставленной президентом РФ задачи по увеличению доли атомной энергетики в общем энергобалансе страны", - говорится в пресс-релизе.

ОАО "ППГХО" (Краснокаменск, Читинская область) - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире уранодобывающих предприятий. Оно осуществляет добычу и переработку урана на месторождениях Стрельцовского рудного поля шахтным способом. В 2005 году им было добыто 3 тысячи тонн урана. Помимо урана, предприятие добывает уголь, марганцевую руду, известняк, производит тепло- и электроэнергию.

Российская корпорация ТВЭЛ - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков ядерного топлива для АЭС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования